首页 > 公众参与 > 在线访谈
访 谈:自贡市地税局作客“行风热线”搭建沟通交流桥
时 间:
地 点:
嘉 宾:
文字实录

  9月12日,自贡市地税局党组成员、纪检组长刘仓航带领相关业务科室负责人走进自贡人民广播电台“行风热线”直播间,与广大听众进行在线交流,就群众关心的热点问题做了详细解答。

  刘仓航向听众朋友简要介绍了全市地税系统围绕中心、服务经济发展,发挥职能、激发市场活力,集成攻坚、改革有序推进,拓展领域、服务全面升级等有关工作情况。在1个小时直播节目中,共收到20个税收问题咨询,其中:接入直播间电话10个,直播结束接入电话1个,通过手机短信等平台咨询问题9个,现场圆满答复问题17个。主要包括大学生自主创业税收优惠、纳税服务规范、二手房交易税收、中小型企业研发费用加计扣除、个人所得税政策等税收热点问题。对2个待核实事项和1个因时间关系未接入直播间的咨询电话,节目结束后,市地税局及时主动联系提问听众,了解核实相关情况,并予以详细解答,听众均表示非常满意。