首页 > 政务公开 > 税收收入

1-7月全市地税税收增幅稳居全省第2位

【编辑日期:2017-09-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  1-7月,全市地税系统组织入库总收入20.4亿元,增长27.8%,其中税收收入18.8亿元,增长30.5%,增幅稳居全省市州第2位,完成年度任务的70.4%,超进度12.1个百分点。

  一是税收增幅“高”。凭借全市经济运行稳中向好,主要经济指标增速提升,经济增长动能进一步增强的良势,带动税收高速增长。今年以来,全市税收增幅连续5个月居全省市州前列,超全省平均增幅12.8个百分点。

  二是税收运行“稳”。依托全体干部职工务实苦干,集中攻坚的强势,税收运行总体平稳,持续保持两位数均衡增长,月度之间税收累计增幅波动较小,基本保持30%左右增幅,税收稳定性持续增强。

  三是税收质量“优”。汇集全系统深化转型、改革驱动、精准发力的威势,持续推进“四化建设”,规范税收执法、优化纳税服务,坚持“大税精管、小税细管”,强化风险管理,向税政要税源,向管理要税收,促进税收收入质量提高。

  四是税收减免“足”。加强减免税政策宣传辅导,帮助纳税人用足用好税收优惠政策,减免税金7.1亿元,其中改善社会民生减免5.6亿元;促进区域发展减免0.8亿元;鼓励高新技术和促进小微企业发展减免0.3亿元。

 

 

[打印]      [关闭]