首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

走村串户问农耕 舒心把脉贫困户 荣县地税务实开展“三大”活动见实效

【编辑日期:2018-05-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  5月28-29日,荣县地税局扶贫组连续两天深入扶贫联系村荣县双石镇黄家村,实现联系贫困户全覆盖走访,实地查看农耕生产,问需贫困户,以实际行动践行“大学习、大讨论、大调研”活动,切实将“三大活动”落地生根,落到最基层的地方去。

 

W020180530361600004001.jpg

  扶贫组一行首先来到黄家村村委会,听取村两委近期脱贫攻坚工作开展情况,了解产业扶贫资金到位及使用情况、集体经济增收情况、村级“三大”活动落地开展情况。随后,扶贫组一行兵分两路深入联系户中开展走访慰问活动,了解农耕生产情况、查看禽畜成长情况、掌握劳务输出务工及收入情况、政策兜底落实情况、查看住房居住安全情况,问询贫困户实际困难,对能当场解决的现场给予回复,不能当场解决的带回问题探讨解决方法。

W020180530361600315302.jpg

 

  通过此次入户调研,实现面对面交流、实打实对接,解决了贫困户疑难问题,增进了帮扶双方感情,赢得了民心。贫困户们均表示,感谢各级组织的关怀,一定树立信心、搞好生产,努力发展经济,摘掉穷帽、脱贫致富。

 

[打印]      [关闭]