首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

自贡 泸州 内江市税务学会课题协作研讨会召开

【编辑日期:2018-07-03】 【来源:财产与行为税科】 【点击数:】 【关闭

  6月14日,自贡、泸州、内江市税务学会课题协作研讨会在自贡召开。会议由自贡、泸州、内江市税务部门相关领导及课题组成员参会。

6.14课题协作研讨.jpg

  会上,自贡税务部门课题组就“房地产行业税收协作管理”课题的选题意义、目的作用、思路方向、保障措施等作了详细说明,泸州、内江税务部门课题组就课题研究的基本路径、预期结果等方面进行了补充完善。与会人员围绕“房地产行业税收协作管理”进行深入交流探讨,提出涉税信息交换、利用、共享、分析比对等协作管理方式方法,以期通过具有指导性和操作性的举措,减轻合作部门工作负担,规避税务机关执法风险,降低纳税人办税成本,防范纳税人涉税经济损失,进一步规范房地产行业税收征管,堵塞征管漏洞,切实做到“应收尽收”。

[打印]      [关闭]