首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

自贡地税开展“童心画税收”主题青少年手抄报征集活动

【编辑日期:2018-06-05】 【来源:办公室】 【点击数:】 【关闭

  为进一步推动中小学税收宣传教育活动,增强青少年税法观念,近期,自贡市地税系统走进校园,组织开展了“童心画税收”主题手抄报征集活动。

自贡-刘雨洁-第35中学.jpg

自贡市大安区 徐家浚 燊海小学.jpg

  活动中,地税人员通过开设税收小课堂、税务知识解答、组织参观办税流程等,帮助学校师生了解、掌握税收知识,并鼓励孩子们以“税收”为主题进行手抄报创作,用纸笔描绘对税收的理解和愿景。孩子们投稿积极,投稿作品图文并茂、色彩艳丽、内容丰富。他们用一幅幅生动有趣的画卷,描绘着自己内心的税收世界,在分享税收故事的同时,学习了解了税收知识。此次活动,让学校师生在寓教于乐中了解税收、关心税收、支持税收,营造了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好税收宣传氛围。

[打印]      [关闭]