首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

自贡地税迅速落实全省地税系统征科工作座谈会精神

【编辑日期:2018-05-25】 【来源:征管与科技发展科】 【点击数:】 【关闭

  5月22日,“大学习、大讨论、大调研”全省地税系统征管和科技发展工作座谈会在眉山市地税局召开,会议就近期做好征管和科技发展工作提出了要求和指引。会后,自贡市地税局迅速把此次重要会议精神传达到基层地税机关,确保各项工作要求落地落实。

  一是加强学习。把“大学习、大讨论、大调研”的各项要求与当前征管和科技发展工作紧密结合,不断提升工作实效,同时注重提升征科战线人员的能力和素养,不断增强大局意识,提高工作协调能力、综合业务能力和改革创新能力,为税收事业贡献力量。

  二是强化保障。充分发挥征管科技在税收工作中的重要保障作用,坚持以问题为导向,为组织收入、系统运维、数据管理等方面提供全方位的支持。

  三是夯实基础。在当前改革关键时期,特别重视基础管理工作,加强征管资料档案的清理、扫描、装订和归档管理工作,确保税收征管档案完整、规范。加强欠税确认、公告和追缴工作,确保欠税管理程序规范、执法到位。认真开展税收减免缓自查整改工作,确保执行依据合法、执行程序正确、执行时效合规、文书资料完整。

  四是严明纪律。增强主体责任意识,加强与国税部门的沟通协调,强化对基层的业务指导,用好绩效指挥棒,确保改革期间征管和科技发展各项工作顺利开展。


[打印]      [关闭]