首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

自贡地税进村入户把脉脱贫攻坚 力争“三大活动”取得实效

【编辑日期:2018-05-22】 【来源:党办室】 【点击数:】 【关闭

  5月18日,自贡市地税局以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,结合自身工作实际,市局党组成员、副局长、机关党委书记胡永秀带领三分局相关人员前往结对帮扶贫困村——富顺县怀德镇清辉村调研该村脱贫攻坚工作情况,积极建言献策。

IMG_7910.jpg

  胡永秀一行实地查看了清辉村村委会办公室,了解了“留守儿童之家”筹建情况,并表示自贡地税“燊税”志愿者将积极帮助“留守儿童之家”,共建孩子们的心灵家园。

IMG_7953.jpg

  调研组详细听取有关人员情况介绍,实地查看该村小龙虾养殖基地、油牡丹种植基地的生产经营状况;进村入户到贫困户家中查看其现在的生产生活状况。调研组认为清辉村是2017年通过了省市验收的贫困村,要转变工作思路,把工作重心放在巩固脱贫成果上。一要注重项目可持续发展,要对各项目的跟踪记录,完善基础数据,要将效益转化为村集体以及村民的固定收益;二要注重巩固贫困户脱贫成果,仔细分析对口帮扶项目能否持续取得收益,防止脱贫户返贫;三要不断拓展思路,结合电商平台、合作社等新型营销形式,打通村农副产品销售渠道获得新的经济收入。

 


[打印]      [关闭]