首页 > 税收宣传 > 宣传动态

沿滩区地税局以“三个三”深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动

【编辑日期:2018-06-05】 【来源:沿滩区地税局】 【点击数:】 【关闭

  自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,沿滩区地税局通过“三个三”有力推进活动。6月1日,沿滩区目督办“大学习、大讨论、大调研”活动第三督查组专项督查会在沿滩区地税局举行。会上,区目督办“大学习、大讨论、大调研”活动第三督察组组长、区委组织部副部长宋家林听取了包括区地税局在内的6个区级部门工作汇报。对区地税局活动开展情况给予充分肯定,认为该局领导高度重视,活动开局良好,成效已初步显现。

  在“大学习”中,坚持全覆盖,全方位,全体学。在学习内容、学习方式、学习主体上下功夫,制定活动方案,明确必读书目、学习计划、学习内容,组织中心组专题学习(扩大)会、支部党员大会、邀请专家专题讲座,编制《沿滩区地税局党建知识口袋书》,帮助全局干部职工掌握中央及上级精神,建立微信群,开设微党课,实时推送党建知识、党课课件等内容,实现随时随地学习,让每一名党员干部都参与到“三大”活动中。

  在“大讨论”中,坚持多谈话,多发现,多分析。在讨论内容、讨论形式、讨论成效上做文章,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、税收工作任务、税收改革等内容,明确3个主题、9个讨论题目,充分结合当前工作,通过组织中心组大讨论、支部大讨论、全员谈心谈话等活动,深入查找当前工作推进中遇到的困难和问题,厘清工作思路,提出针对性强、务实可行的对策措施。

  在“大调研”中,坚持真调查,真深入,真解决。在调研课题、调研范围、调研深度上出实招。该局领导以身作则、亲自带头,各支部积极行动,主动作为,对全局当前重点工作、难点问题进行了深入调研,及时发现问题、分析问题、解决问题。活动开展以来,深入基层一线调研,出台关于加强当前有关工作的文件,解决6大当前重点工作的推进问题;深入企业实地调研,解决环保税的宣传辅导和申报问题;深入帮扶会家中调研慰问,解决困难群众当前生产生活中的实际困难。


[打印]      [关闭]