首页 > 税收宣传 > 宣传动态

自流井区地税局大力夯实党风廉政建设工作

【编辑日期:2018-05-25】 【来源:自流井区地税局】 【点击数:】 【关闭

  自流井区地税局打出党风廉政建设“组合拳”,多措并举、多点发力、从严从实推进党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变思想堤坝,促进党风廉政建设工作向纵深发展。 

  实教育,多重教育做到未雨绸缪。召开全局职工大会,传达市局党组书记、局长向道明巡察重要指示精神,对干部职工提出要求,教育干部职工坚定理想信念,谨慎对待权力,勤勉对待事业,清廉对待自己。与全局干部职工签订作风建设和廉政承诺书,做到人人承诺、层层监督,严禁税务人员与纳税人私下活动,杜绝“吃拿卡要”。纪检组对风险较高岗位的人员开展谈心谈话,了解职工思想、工作动态,对重点岗位、重点人员存在的隐患进行认真排查。

  强责任,压实责任保持正常工作秩序。组织对班子成员及中层干部两个责任台账的检查,层层压实两个责任,推动各项工作任务按既定目标落地生根、有序开展。定期或不定期开展劳动纪律检查、作风纪律检查、值班检查、网络安全检查,明确检查部门及检查内容,做到检查工作常态化、痕迹化。做好固定资产管理、安全管理、财经纪律管理、应急管理等,保证税收工作有序、稳定开展。

  严监管,坚决防范税收执法风险。严格下户审批流程,采取事前报告制度,负责人及分管领导审批同意后,两名或以上人员共同前往管户,并做好下户登记记录,纪检组不定期进行回访。纪检组牵头,制定回访纳税人方案,到企业了解税务人员税收执法、廉政相关情况,发现问题及时核实,重大问题及时移交市局或监察委。对欠税、档案、执法文书等工作规范管理,坚决防范因基础事项引起的不必要的税收执法风险。

  

[打印]      [关闭]