首页 > 税收宣传 > 税务文化

自贡地税全面推进党建标准化建设

【编辑日期:2018-05-10】 【来源:党办室】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,自贡市地税局全面深入贯彻党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想,着力深化全面从严治党,推动党建科学化创新,按照市委组织部党建标准化管理的要求,探索建立基层党建标准体系,推进支部党建标准化建设,促进标准化理念和方法在党建工作中的应用,不断发现亮点、打造特色,做强“燊税”党建品牌。   

   

  一是建好组织选好班子。目前,全市地税系统的7个党委、50个党支部全覆盖实施了“党建+标准化”工程。配齐配强党务干部,把思想政治素质高、党务工作能力强的同志充实到基层党组织领导班子,充分发挥其示范引领作用,全系统专职党务干部23人,兼职党务干部29人。不断实现党支部组织保障标准化、活动阵地标准化、教育管理标准化、运行机制标准化、档案资料标准化。将党支部建设成为坚强的战斗堡垒,全市地税工作有了保障和支撑。

  二是用好制度树好典型。成立了党建领导小组、推行党建责任清单、强化党建联系点制度。党建工作超前部署、超前服务、超前谋划,制定每季度组织生活参考内容,为支部学习指明方向。严格落实按季督查党建工作制度,确保活动开展的时效性和规范性。一季度,市局机关党委组织全系统党支部参观自贡燊税文化陈列馆、缅怀革命先烈等主题党日活动,激发党支部新动能。创先争优,发挥典型示范作用,2个共青团获得全市地税系统“先进团组织”荣誉称号,12名同志获得“先进青年工作者”荣誉称号。

    三是抓好活动做好保障。落实“书记抓”和“抓书记”工程,推行“全面体检”清单,严格“三会一课”“最佳党日”“谈心谈话”等党内组织生活,全面推行“党建开放日”活动,活动载体丰富。落实好基层党组织党建活动经费管理规定,党务公开规定。落实阵地保障,规划建成了标准的“党员活动室”,保证基层党组织实现“六有”做到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。

        


[打印]      [关闭]