首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 金税三期宣传

2017年7月《金三月报》

【编辑日期:2017-08-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  一、整体情况

  七月,省局继续加强问题数据分析处理、实施归集类数据质量清理工作;完成“残疾人就业保障金”和“国家重大水利工程建设基金”政策调整的系统调改。

  二、系统运行情况分析

  (一)业务支撑

  1.系统维护:7月生产环境执行总局发布的核心征管系统01162版本及1个补丁包,完成269个功能变动的本地分析,完成关键业务测试62个;个人税收管理2.4.35及2个补丁包;完成管理决策一包系统、决策二包系统、网报、房地产开发管理系统等系统对应核心征管变化进行的模块升级。本月重要版本变化:

  (1)登记:“单位纳税人税务登记补录”地税机关写代扣代缴个人所得税资格。

  (2)主管税务机关分配:可对非正常户和注销状态的纳税人重新分配主管税务机关。

  (3)主管税务所(科、分局)分配:可对非正常户和注销状态的纳税人重新分配主管税务所(科、分局)。

  (4)外出经营活动情况申报:外出经营活动情况申报页面添加查询对方机关申报信息按钮,点击按钮弹出页面显示纳税人的外经证信息,点击查询按钮获取纳税人在对方机关的外出经营活动情况申报信息,点击导入可将对方机关的外出经营活动情况申报信息的“实际经营期起,实际经营期止,到达日期,货物存放地点”导入到外出经营活动情况申报页面,允许修改。在国地税一方进行核销申报时,若未在对方机关申报,提示“请在对方机关进行外出经营活动情况申报!”。

  (5)主管税务机关分配:纳税人在主管税务机关变更后,在重新分配纳税人的主管税务科分局时同时迁移未申报信息。

  (6)税务登记信息补录(单位、临时),修改设立税务登记(单位、临时),跨区税源登记(单位、临时),变更税务登记(单位、临时)增加监控:a.当登记注册类型为“国有企业”、“国有独资公司”、“国有绝对控股上市企业”和“国有绝对控股非上市企业”时“国有控股类型”必录且自动带出码值“国有绝对控股”,不可修改。 b.当登记注册类型为“国有联营企业”、“国有与集体联营企业”、“国有相对控股上市企业”、“国有相对控股非上市企业”时“国有控股类型”必录,若国有投资比例大于50%时,“国有控股类型”自动带出“国有绝对控股”,不可修改,当国有投资类型为“国有绝对控股”时国有投资比例必须大于50%;若国有投资比例未大于50%,手动选择。 c.当登记注册类型为“其他联营企业”时,“国有控股类型”非必录。 d.登记注册类型除以上3种情况之外“国有控股类型”不允许录入。

  (7)注销税务登记,对于对方机关推送的注销任务可以直接点击按钮作废。

  (8)城镇土地使用税税源信息采集:对于城镇土地使用税税源信息采集中未录入丘号或者土地使用证号时,增加提示信息。

  (9)按照最新需求修改,征收代理方式为“委托代征”的认定不生成应申报统计、不产生逾期未申报清册。

  (10)房产税申报、城镇土地使用税申报:如果存在往期税款时,进行提示税款是否已确认。

  (11)“车船税退抵税”功能可受理被扣缴人退税,操作步骤与通用退税一致;保险公司申请退税,强制监控被扣缴人申请退税金额与被扣缴人已退金额之和不能大于保险公司代扣金额。

  2.问题处理:本月共受理问题事件单1444条,其中:核心征管1279条、个税35条、决策一包33条、决策二包40条,其他57条,较上月减少49.9%;办结1281条,办结率88.71%,较上月降低3.8%;已解决待关闭事件单696条,占解决问题总数的54.33%。本月发起各类数据运维单204条,其中:核心征管173条、个税26条、决策二包5条,较上月降低30.61%,占运维事件总量的14.13%。本月突出业务问题:

  (1)纳税人管理类问题396条。本月归集类数据治理80条,占运维总量的5.54%,全省经过总局第一、二季度数据治理后数据质量明显提升。纳税人注销登记83条,主要表现在未申报和多缴监控不能进行注销,大部分未申报信息可以通过【应申报统计维护】自行处理,部分未申报信息系迁移数据问题,只能通过后台修改;多缴税款监控信息大部分为前台在做【申报错误更正】时,误操作形成,均可自行更正消除监控。

  (2)申报征收类问题530条。主要表现在因前台人员误修改房产税和城镇土地使用税税源信息而造成虚假欠税、未申报等信息,大部分问题前台可以通过修改税源信息消除未申报信息、通过【录入退抵税费信息】和【抵缴欠税】模块用已缴抵欠的方法自行处理虚假欠税;通过【申报错误更正】更正以往年度税款,欠缴部分税款无法带出滞纳金,主要为通过网报进入税款纳税期限为空,或通过【通用申报】增行时默认纳税期限没有修改所致,该类问题已报总局二线修改,总局还未回复,目前只能通过运维后台修改。

  (3)稽查法制类问题60条。主要表现在稽查案源撤销流程无法作废或回退、税务处理情况表数据无法修改、双随机平台相关岗责未按要求设置导致带出双随机检查部门或推送检查人员错误等问题,部分问题系操作人员不熟悉业务流程或未按前期业务指导合规化操作所致。

  (4)税收优惠类9条。主要为省局收规处提出个人出租住房代开增值税发票时,增值税收入种类与减免性质代码不匹配问题,经中软公司核实,系统中初始设置与自动带出的一致,需要报总局二线和总局收规司确认后才能处理。

  3.业务指导:本月共下发业务指导5条,申报征收3条、版本升级2条,累计下发348条。本月关键业务指导:

  《【残疾人就业保障金申报】功能调改说明》(345号):根据《财政部关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2017〕18号)规定,将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业,在系统增加新政和旧政减免性质代码,并对相应限制条件进行调改,便于前台正确申报征收。

  《关于调整国家重大水利工程建设基金征收子目的说明》(347号):《关于降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准的通知》(财税【2017】51号)规定, 将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金的征收标准统一降低25%,四川只涉及国家重大水利工程建设基金政策调整,在系统中增加征收子目,并对新政执行时间和旧政有效日期进行配置调改,保障新政及时贯彻执行。

  4.业务需求:截至7月31日,四川地税向总局业务组提交业务需求163项,已解决88项;总局反馈145项,采纳建议76项,待明确7项,系统实现类问题转公司开发28项。向金三系统各开发项目组反馈问题及优化建议658项,已解决329项。本月重要需求:

  (1)案源撤销问题。按照稽查规范1.0版,提请案源撤销的业务可由案源部门和检查部门分别发起,但实现的流转方式不一致。比如由案源部门发起的案源撤销,由案源管理岗、案源部门领导岗复核,报税务局稽查局局长或者其授权的稽查局领导审批;由检查部门发起的案源撤销,需要经检查部门领导岗审核,案源管理岗、案源部门领导岗复核,报税务局稽查局局长或者其授权的稽查局领导审批。系统中案源撤销工作流,缺少判断发起部门或发起岗位的分支变量,经与二线开发人员联系,无法进行如上工作流配置。建议系统实现规范配置。

总局回复:业务组修改需求,稽查案源撤销流程启动后增加审核环节,由提请部门负责人对案源撤销申请表进行审核后,推送审批。

  (2)外埠报验登记纳税人调整归属问题。外埠报验登记纳税人无法进行主管税务机关、主管税务所(科、分局)调整,四川地税提交组间单建议优化,总局业务组回复考虑到存在报验登记时选择错误、机构调整或税务所的征管辖区发生变化等情况,系统应该支持报验登记户通过“主管税务机关分配”和“主管税务所(科、分局)分配”调整主管税务机关和主管税务所(科、分局)。截止目前核心征管01162版本,系统尚未实现报验登记纳税人主管税务机关分配和主管税务所(科、分局)分配,建议总局尽快优化。该需求目前暂未回复。

  (二)典型业务运维解读:未申报信息的合规化处理方法

  问题描述:纳税人已经如实履行了申报纳税义务,但在办理【未申报户查询】、【注销税务登记受理】等业务时提示纳税人存在虚假或错误的未申报信息。

  合规化处理方法:

  1.通过【应申报清册刷新】处理

  该功能按照纳税人税(费)种认定信息刷新应申报清册,同时对逾期未申报清册进行删除处理。

  2.通过【应申报统计维护】处理

  【应申报清册刷新】功能不能刷新的,可应用该功能进行处理。该功能仅赋予“申报征收特殊管理岗”,支持非正常户未申报信息删除。【应申报统计维护查询】功能可监控各地使用该功能的处理情况,各地应严格控制其使用范围,并合规应用。

  (三)技术支撑

  1.云平台:2017年7月,省局云平台系统正式启用,对虚拟化平台资源的申请、删除等流程已调整到云平台进行统一管理。本月共新增虚拟机16台、删除虚拟机6台,调整虚拟机4台。虚拟化平台资源总体利用率:CPU利用40%,内存:56%,存储:90%。

  2.核心网络:到21各地市MSTP线路、VPN线路连接状态均正常。360天擎导致部分地市线路会出现掉包现象,如果将360关闭后恢复正常。

  3.信息安全:7月威胁感知累计告警数7145条,有效情报数1294条,通过各个区域入侵防御(IPS)、边界防火墙等安全设备的安全规则命中数、日志流量分析,在可控的范围内。

  三、 重点工作解析—数据质量管理

  截至7月底,全省地税系统按照总局第一、二季度数据质量清理方案共实施了63个数据清理指标,扫描发现问题数据1099422条,已完成清理834678条,剩余问题数据264744条,数据质量得到明显提升。

  省局与相关软件厂商协同实施数据指标分析,精准定位问题数据,扫描数据异常成因,制发可行性处理方案。筛选可批量处理指标进行后台批量处理减轻基层负担;通过修正优化脚本,扫描出需要基层单位核实应对的问题数据,并发布到数据质量管理平台分派给主管税务机关核实修正。

  数据质量清理是一项长效工作,需要利用国地税合作机制,上下级、平级机关横纵向配合才能切实发挥数据治理成效。经过近半年的数据清理,归集类数据问题仍屡清不止,主要存在如下问题:一是国地税横向协同数据治理度不够,如:地税修改税收档案编号后,国税又把正确的修改成错误的。二是基层单位重视程度不够,应建立全局全员参与的数据治理长效机制。三是合规应用金三系统的理念缺失,数据修改不符合逻辑,修正当前问题后,扫描另外指标时又出现新的问题;部分指标经数据治理后又扫描出同样问题,前台合规化操作系统的意识不够。

  四、市州动态—乐山

  乐山市地税局以全市地税系统“征管基础夯实年”活动为契机,以数据清理为抓手,以提升数据应用水平为目标,进一步完善金三系统运维机制,规范系统操作,提高数据质量,构建以数据管理合规化为重心的现代化税收征管体系。

  一是分类施策开展数据清理,提高存量数据质量。发扬金三上线时攻坚克难工作精神,采取“集中部署、分头落实”的模式、加班加点认真开展数据质量清理工作,对每一批次数据质量清理任务由市局集中讲解清理口径、处理办法,各区县分别核实、处理、反馈;对难度较大、时间要求紧急的清理任务,集中人员到市局统一处理和各区县管理员核实确认同时进行;对问题数据数量集中的区县,市局派专人现场指导督促;对需要与国税局共同完成的清理任务,归集具体情况、主动与国税局商讨确定解决办法;将数据清理工作日常化,在省局规定的任务完成时间之后,市局数据岗坚持每天关注平台推送的问题数据,随时发现随时提醒、督促处理。截止7月底,按质保量完成了各项数据清理任务,修正存量问题数据3万余条,保障了生产数据的可用性和可靠性。

  二是问题导向推进合规化应用,提高生产环节数据质量。对数据清理中反映的问题,逆向思维找不足,严格系统应用合规化,严把数据入口关,防止在生产环节再产生类似问题数据。在《2017年“征管基础夯实年”活动实施方案》中将合规操作金三系统作为重要活动内容,用金三标准规范征管业务。加强市县两级业务运维管理,分别配备AB专岗运维人员,市局对运维人员集中培训,各区县对运维工作专题培训,严格执行数据查询、修改审批单制度,杜绝发生随意修改数据的行为。坚持多渠道沟通,利用QQ、微信、内网等金三工作群以及FTP,及时落实业务指引、合规化业务指导,提示、强调重点内容,共享常见、典型问题处理办法。坚持每月集中开展基层业务骨干经验交流,结合各项工作开展业务培训,1-7月开展金三有关业务培训达10余次。坚持总结分析运维平台反映的问题,深入剖析原因,及时纠正不当操作、规范和优化业务处理流程,切实提高系统应用合规化水平,进而提高生产数据质量。

  三是全面覆盖推广数据应用,提升信息管税能力。各级局领导带头,全员推广运用决策一包,营造人人会用、能用、善用金三查询统计等数据应用功能的氛围。2016年乐山市五通桥区地税局承担了决策一包重点测试工作,共完成测试任务168项,反馈信息360条,提出意见建议35条,编写规格说明书65个。2017年,全市地税系统围绕五通桥区地税局的测试经验,将全体人员参与使用金三查询统计功能列入“征管基础夯实年”活动内容,领导带头使用决策一包“领导查询”模块,其他相关部门使用“决策一包”查询并筛查数据,用于各类报表数据的填报,基层税务人员使用“决策一包”查询服务税收征管。查询统计中发现与实际不符的数据,倒查原因,及时按规定修正数据、纠正错误操作方法,以数据应用检验数据质量,规范系统操作。充分应用风险管理系统和省局大数据平台,利用第三方数据和金三已有生产数据,制作股权转让个人所得税风险管理模型,向下推送应对任务877条。截至7月31日,已处理863条,查补入库税款1214.26万元。充分发挥数据应用和系统监控作用,推动税收征管方式由经验管理向大数据分析应用转变。

 

[打印]      [关闭]